Foro-Bomberos
    Búsqueda Avanzada
homex > Zona General > Herramientas y técnicas de actuación
Ariete rompepuertas para extinción y rescates
Nuevas Preguntas paa Bomberos
El Bombero Malavida
Responder
 
Visitas a este tema:   31.946
Añadir a FavoritosAñadir a Favoritos No estás suscrito a este tema Suscribirme Buscar en Tema
Antiguo 26/06/10, 12:22   #1
user2
ametlla - torn C
Bomber Generalitat
xcinco
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 1
icon Ariete rompepuertas para extinción y rescates

En algunas escaleras el manejo del mallo no se hace fácil (por su estrechez) y depende cómo, si eres zurdo o diestro aún se puede hacer más difícil según la disposición de la puerta.

Parece que en los cuerpos policiales hay más tradición de uso de ariete y yo desconocía el uso de una masa interior (bola maciza metálica) para provocar una doble percusión en el impacto que según parece es muy efectivo. Al aplicar la fuerza justo en el momento que la puerta ya no puede ofrecer más flexibilidad, el impacto ya no puede ser absorbido y se hace mucho más eficaz.

Buscando por internet me ha aparecido un modelo. Como siempre, los precios de material tan específico resulta un poco alto (725€)

http://artiseguridad.com/forzada/208-ariete-policial-revienta-puertas-correa-1-persona-intervencion-policial.html
Imágenes adjuntas
__attach

Última edición por Pablo Castro; 29/04/12 a las 10:04.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 01/07/10, 20:16   #2
user6
Usuario
Bomber Generalitat
xuno
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 0
charla Ariete

Total, por 72,5 €, yo me lo compraría en vez de hacerlo, que es un follón.
Ja, ja, ja, has caído.

biggrin
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 29/12/11, 18:56   #3
user2
ametlla - torn C
Bomber Generalitat
xcinco
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 1
icon Mallo vs Ariete

zurdoderecho

Hace pocas guardias tocó romper una puerta porque se sospechaba en el interior hubiera un episodio de violencia de género.

La posición de la puerta era más apta para zurdos. Ese día éramos todos diestros y comenzamos aporreando la puerta de izquierda. Un compañero cambió a derecha porque el marco no sobresalía mucho y los golpes caían cercanos al cierre, pero en algún golpe el mango resultó dañado.

Resultado, en el segundo relevo nuevo golpe en el mango contra el marco (mío) y mallo roto. Pedimos ayuda por emisora y nos pusimos con el motodisco. Finalmente el inquilino abrió la puerta y la policía retomó su trabajo.

Comentándolo en el parque nos hablaron de algún compañero que en puertas a contramano se pone de rodillas y logra golpear frontalmente con eficacia.

Reconozco que es una maniobra que no me da confianza. Alguna puerta bien fijada puede resistir varios minutos de relevos de golpes con fuerza e incluso a veces acaban cediendo por el tabique sin llegar realmente a ceder como cierre. Entrenar la maniobra en circunstancias realistas también se hace complicado si no logras un edificio abandonado para estas labores. Alguna iniciativa de este estilo nos ha sido igualmente "parada" con la excusa (y creo que extralimitación) de las normativas de Riesgos Laborales. No hay nada peor para nuestro trabajo (y que genera riesgo real) que no poder practicar convenientemente nuestras maniobras.

Me ha hecho acordarme la situación del tema del ariete. A ver si nos animamos a hacer algo experimental en el parque. duda
Imágenes adjuntas
Haz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completo

Última edición por Pablo Castro; 29/12/11 a las 18:59. Movido por Pablo Castro; 29/12/11 at 19:29 desde user2
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 01/01/12, 18:20   #4
user47
Parc de Reus - Torn A
Bomber Generalitat
xuno
avatar_
Fecha Registro: abr 2010
Mensajes último año: 0
icon Portes Cuirassades

Pablo, t'adjunt-ho informe d'un servei en què varem tenir molts problemes en l'obertura i accès a la vivenda. És una mica llarg però crec què val la pena.

Cita:
INFORME D’INCENDI DE VIVENDA A REUS , SERV. GEN…………………….la guàrdia d'avui dia 10 de setembre de ... ha estat d'allò més interessat. A banda d'uns quants serveis normals, hem tingut un incendi de vivenda dels què només es presenten de quan en quan.

L'avís ha estat a les .... hores i el tren de sortida de 4 vehicles; [1 BUP (4 b), 1 AEA (2 b), 1 BUL (2 b), i 1 UMC (1 s)].

En arribar, ens trobem el carrer ple de gent, mossos, policia local i sanitaris, dues noies d'uns 18 o 20 anys en el balcó del cinquè pis, plorant i demanant auxili, una senyora gran, -70/80 anys- al primer pis, també demanant auxili, al portal ple de veïns de l'edifici que l’estaven evacuat, espantats i alguns fins i tot plorant. Uns et deien que el foc era al primer pis, d'altres que al segon, que pensaven que havia una dona gran dins del pis, que feia olor a gas, etc., etc. Tot un allau d'informació que teníem que anant processar i prioritzar.

El BUP, per la seva banda, comença a fer l'instal.lació d'atac per l'escala. L'AEA, l'evacuació per façana de les persones que demanaven auxili. Els dos del BUL d’equip SOS, i jo captant tota la informació que podia i donant instruccions a la policia per a buidar i abalisar la zona.

Posteriorment, i quan demano informació al bomber cap de línia, hem comunica que la porta del pis està tancada i no contesta ningú, i que estan intentant obrir-la a cops de mall. A demés, que hi ha una finestra que accedeix directament a la galeria que és on està el foc, però, que té una retxa de ferro, i que sobre tot que surt una flamarada bastant important què creu que pot ser de fuita de gas.

Si senyor, es tractava d'una senyora fuita de gas, per tant, prioritat absoluta, tancar la clau de l’escomesa general del gas. Més aviat les dues claus, doncs, l'edifici tenia dues escales amb un sol portal d'entrada –núm. 21 i 23 del carrer-. Al mateix temps, s'estava evacuant les persones que encara quedaven a l'edifici, ja que per sort, el forat d'escala ho permetia, donat què era una escala molt ben ventilada i el fum de l'incendi tenia el tiratge per l'interior del cel obert i no afectava per a res a les escales.

I fins aquí la primera part. Ara be la segona, què és entrar a la vivenda i sufocar l'incendi.

Després de tancar les claus del gas, pujo al primer pis, que és on estava l'incendi, i trobo als companys a cops de mall amb la porta d'entrada. La porta no només era blindada, si no cuirassada, què pel que m’he informat, són de les més dures de pelar. La qüestió és que no hi havia forma d’obrir-la. Al mateix temps, estavem intentat trencar la retxa de la finestra que donava directament al cel obert i a la galeria del pis afectat. També havia passat el foc al pis de dalt, tenint que fer una segona instal·lació d’aigua, però en aquest cas la porta del segon estava oberta i no vàrem tenir problemes per entrar i sufocar-lo. Per fí, la retxa va cedir, –abans que la porta d’entrada- i varem poguer entrar al pis i sofocar l'incendi, què per altre banda, només estava concentrat a la galeria, i no va afectar a la resta del pis. No-obstant això, a la galeria hi havia moltíssima roba, estris diversos i una canonada de gas rebentada, tot, amb molta càrrega de foc.

Al lloc de l'actuació es va presentar el cap de guàrdia i va ser testimoni dels episodis comentats anteriorment. Amb tot això, s'anava informant a C.C. de totes les novetats de l'incendi. Dir també, què va intervenir en ajut el BUP del parc de Cambrils amb cinc bombers què, en casos com aquest, sempre són benvinguts.
Aquest és, "grosso modo", l'escenari dels fets. No obstant, voldria centrar-me més en altres aspectes de la intervenció que moltes vegades passen per alt i què posteriorment hauríem d'estudiar i analitzar més detingudament.


Com heu pogut veure, l’obertura de la porta cuirassada del pis, no ha estat possible amb un simple mall, fet què ens hauríem de plantejar el poguer disposar d’eines d’intrusió més contundents i eficaces. Tampoc estaria de més disposar d’un curs que tractés amb profunditat les diferents maneres i possibilitats per a obrir i entrar en vivendes, magatzems, naos, locals comercials, etc., així com també incorporar als vehicles noves eines elèctriques, donat que ara disposem de generadors elèctrics. Hem consta que el parc de Tarragona s’han fabricat ells mateixos un ariet per a obrir portes. Els ariets solen pesar, per a una sola persona uns 16 kg. I per a dues uns 22 kg.. Ben bé no se de quants kilos és el seu.


Per altre banda, en aquest foc varem posar en pràctica la maniobra d’incendis d’interior o vivenda, i us asseguro que ba anar d’allò més bé. De fet en el nostre parc fa temps que està implantada i quan venen d’altres parcs a cobrir torn, els hi expliquem de que ba i la practiquem sovint.

Suposo que alguns o molts de vosaltres heu tingut experiències similars i tot això us deu de sonar, i estic covençut que us haureu trobat amb problemàtiques similars. Si més no, ho deixo aquí per si hi ha algú què li pogui interessar i opinar sobre aquest tema.

Fins la propera.

Francesc Xavier Santiago

Última edición por Pablo Castro; 01/01/12 a las 19:23.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 01/01/12, 19:35   #5
user2
ametlla - torn C
Bomber Generalitat
xcinco
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 1
icon

Muy interesante, Francesc. ok

Es cierto que no tenemos más medios que el mallo para afrontar puertas que pueden ser muy resistentes. A pesar de ser una maniobra bastante típica e importante, en la formación de nuevo ingreso no se realiza ninguna simulación ni ensayo sobre ella tampoco.

Yo estuve hace bastantes años en una oposición para el ayuntamiento de León, y la última prueba era hacer un butrón precisamente con el mallo con tiempo limitado.

Se me ocurre el ariete como medio alternativo más contundente y de mayor versatilidad de de posiciones para su empleo. Un separador tipo Lukas pero eléctrico, para no inundar de humo las escaleras también podría ser de mucha ayuda. En Hospitalet disponen de uno de acción manual y parece que lo utilizan bastante. Al menos por las metropolitanas me suena que Terrassa disponen de ariete igual que Tarragona.

Sin embargo para practicar derribos realistas no encuentro otro supuesto que no sea derribar puertas en alguna edificación abandonada. duda
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 08/01/12, 19:36   #6
user16
Usuario
Bomber Generalitat
xuno
avatar-azul-
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 0
icon Lukas

Hola!
Siempre se puede utilizar el separador hidráulico con el equipo manual, para no llenar de humo la escalera y (sobretodo...guino) para no tener que subir el motor por las escaleras. A medida que la puerta se abre tienes que ir falcando lo que has abierto por si se acaba el recorrido del separador poder moverlo sin perder el recorrido logrado
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 09/01/12, 08:27   #7
user47
Parc de Reus - Torn A
Bomber Generalitat
xuno
avatar_
Fecha Registro: abr 2010
Mensajes último año: 0
icon eines d'intrusió

Tienes razón Camilo, y este era el plan B de no haber cedido la reja de la ventana y entrar por ahí. No obstante, hablé unos dias mas tarde con el propietario y me comentó que el cerrajero que le cambió la puerta, habia tardado unas cuatro horas en poder abrirla. Esto te puede dar una idea de lo que supone abrir una puerta acorazada.

Saludos

Última edición por Francesc Santiago; 09/01/12 a las 08:31.
Aviso a Organizadores   Citar
mas-fotos Otras fotos de este hilo
user1
Otras fotos de este hilo expand-down- collapse-up- Ver todas
Imágenes adjuntas
__thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb
Antiguo 27/04/12, 23:42   #8
user2
ametlla - torn C
Bomber Generalitat
xcinco
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 1
icon

Sant Boi ya tiene ariete de fabricación casera !! perfecto

Está basado en una pilona de acera de las que se ponen para que los coches no aparquen. Es hueca y no se le ha añadido relleno alguno para aumentar el peso, pero el resultado final creo que será muy efectivo.

Desde aquí mi reconocimeinto para Toni González por su empeño y esfuerzo en acabarlo. Te ha quedado perfecto, Toni, y estoy seguro que en más de un servicio nos darás motivos para seguir agradeciéndotelo ok.

Por si era poco, los anclajes de transporte al armario del camión han sido igual de finos que el curro del propio ariete. Te debemos una guino

Os dejo unas fotos para que veáis su diseño.
Imágenes adjuntas
Haz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completo
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 30/04/12, 16:35   #9
user6
Usuario
Bomber Generalitat
xuno
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 0
icon Ariete de Sant Boi

Ole, ole y ole por Toni!!!

Muchas gracias por esa gran labor, la verdad es que está muuuy currado.
También aprovecho estas líneas para agradecer a la demás gente del parque que de vez en cuando se preocupan por el bienestar general y van haciendo cositas...

Aupa Sant Boi!!! perfecto

PD: Para el que le interese, en la Sud hay más parques que tienen su ariete, véase Gavà o Sant Feliu. No es muy complicado (sobre todo si sabes soldar) y puede dar un gran resultado.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 10/05/12, 08:46   #10
user150
Parc SAV
xuno
avatar-azul-
Fecha Registro: oct 2011
Mensajes último año: 0
icon Ariete

Buenos dias a todos, he leido los articulos sobre los - arietes vs mallo -, y realmente la famosas "ideas de bombero" de toda la vida, funcionan, aqui se pone en relevancia la necesidad del momento con los recursos del momento y lugar.
Yo siempre he sido un defensor de que los bomberos han de idear la solución en el momento del problema, la lástima es que hoy en dia, nuestros mandatarios no se den cuenta de que un servicio de emergéncias necesita tener herramientas, y si es posible las mejores del mercado, y si me apurais, totalmente homologadas, en las que tengamos la certeza de que no nos vamos a hacer daño ni nosostros ni las personas a las que vamos a ayuda.
Con esto quiero decir que si en la actualidad, por las razones X, las entradas a viviendas se ponen mas dificiles porque las puertas y sistemas de anclaje han cambiado y se necesitan nuevas herramientas como el ariete (que es el tema del que estamos hablando), el servei deberia de adaptar las dotaciones con los nuevos cambios, las ideas y los prototipos ya salen de los bomberos que realmente son los que estan al pie del cañon, lo triste es que cada parque se tenga que fabricar sus propias heramientas.

Mi mayor agradecimiento a toda la gente que innova (a mi tambien me gusta hacerlo en mi parque) y genera nuevos recursos para hacer mas facil la labor del Bombero.
Mil gracias. perfecto
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 11/05/12, 09:53   #11
user224
Usuario
Bomber Generalitat
xuno
avatar-azul-
Fecha Registro: abr 2012
Mensajes último año: 0
icon Mayo VS Ariete o posible maceta y escarpa

He leído vuestros comentarios, aquí expongo un punto de vista diferente, soy bombero de Barcelona el material que disponemos para abrir puertas es muy diverso ,
Disponemos de :
mayo,
piston neumatico manual de la casa hydram con una uña expecifica para habrir puertas,
holmatro conbinada en con bateria (de rendimiento expectacular) ,
casualmente en mi parque disponemos de un ariete fabricado por un compañero y
finalmente la herramienta que utilizamos y nos resulta positiva en el 85 o 90% de las veces es la maceta y escarpa,

yo he utilizado todas estas herramientas para habrir alguna puerta, y el 100% por cien de las veces iniciamos el intento con la maceta y escarpa que esta incorporada en la bolsa de primera intervención, si no funciona tenemos el pistón manual, y si la puerta es blindada el holmatro con batería es irresistible, con el ariete hay que vigilar con la mano mas cercana a la punta, en nuestro caso un compañero se hizo daño a romper una puerta que resulto demasiado blanda y la atrabeso dándose un golpe en la mano
Este material esta en todos los vehiculos de agua de primera intervencion en los de segunda el holmatro es con motor portatil, mas pesado
guino
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 30/05/12, 11:43   #12
user2
ametlla - torn C
Bomber Generalitat
xcinco
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 1
icon

Gracias Fran, muy interesante! perfecto

De hydram veo un catálogo online pero no aprecio nada específico para puertas (la uña que refieres)
http://www.hydram.com/product/desincarceration/
¿Podrías subir una foto, aportar el modelo o localizarla en la web?

De holmatro hay un catálogo PDF conde aparece una herramienta específica para espacios pequeños de incisión. Comenta la aplicación a puertas en las características.
http://www.holmatro-usa.com/rescue

Especifica 25.00Kg de fuerza, funciona con baterías y logra abrir incisiones de 5cm al abrirse. No tiene mala pinta.
Imágenes adjuntas
Haz clic en la foto para verla a tamaño completo
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf InnovationsCatalog.pdf (1,75 MB (Megabytes), 63 visitas)

Última edición por Pablo Castro; 30/05/12 a las 11:46.
Aviso a Organizadores   Citar
mas-fotos Otras fotos de este hilo
user1
Otras fotos de este hilo expand-down- collapse-up- Ver todas
Imágenes adjuntas
__thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb
Antiguo 30/05/12, 21:25   #13
user224
Usuario
Bomber Generalitat
xuno
avatar-azul-
Fecha Registro: abr 2012
Mensajes último año: 0
icon Mayo VS Ariete o posible maceta y escarpa

Hola de nuevo , primero pedir disculpas puesto que no es la casa hydram si no,la casa weber, os dejo unas fotos de esta herramienta especifica para puertas y de la multiusos de holmatro que tambien tenemos con la cual no se resiste ninguna puerta por muy blindada que sea, aunque repito que con la maceta y escarpa solventamos un numero altísimo de casos, la holmatro tambien se utiliza en excarcelacion con unas prestaciones escelentes, dispone de una conexion para enchufar a la bateria del camion por si agotas las baterias
Imágenes adjuntas
Haz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completo

Última edición por Pablo Castro; 31/05/12 a las 12:27. Razón: enderezar fotos
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 30/05/12, 21:27   #14
user224
Usuario
Bomber Generalitat
xuno
avatar-azul-
Fecha Registro: abr 2012
Mensajes último año: 0
charla

perdón por la foto no se como darle la vuelta la ha hecho con el movil

- pablo: arreglado -

Última edición por Pablo Castro; 31/05/12 a las 12:27.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 18/08/12, 16:35   #15
user281
Usuario
Bomber Generalitat
xuno
avatar_
Fecha Registro: ago 2012
Mensajes último año: 0
icon Obreportes

Els bombers de Paris utilitzen un aparell normalitzat de la casa Festo , aquí us deixo l'enllaç d'un vídeo i un power point d'explicació

http://www.dailymotion.com/video/xykrx_le-jog_tech?start=23
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: ppt JOG.ppt (1,26 MB (Megabytes), 104 visitas)
Ero vobis usque ad finem mundi
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 21/08/12, 23:10   #16
user2
ametlla - torn C
Bomber Generalitat
xcinco
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 1
icon Festo Jog

Gracias por la aportación, Daniel! ok

Me permito incrustar el contenido aquí.


Código PHP:
[center][dailymotion]xykrx[/dailymotion]

[
slideshare]http://www.slideshare.net/EspaiBombers/jog[/slideshare][/center] 
Imágenes adjuntas
Haz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completo

Última edición por Pablo Castro; 07/04/19 a las 18:32. Aprobado por user2; 21/08/12 at 23:52
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 22/08/12, 00:05   #17
user2
ametlla - torn C
Bomber Generalitat
xcinco
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 1
icon

He extraído igualmente algunos datos:
  • 13,6 kg de peso
  • 4.500 kg fuerza
  • 5m de distancia de accionamiento
  • Carga de aire en botella para 5 accionamientos

Se me plantean algunas dudas. En la presentación comentan que los daños a la puerta no son muy grardes debidos al accionamiento seco y focalizado. Supongo que el cierre queda forzado, aunque los daños exteriores a la madera y la puerta parezcan menos aparatosos tras el golpe, osea que ignoro si es relevante.

Se ven actuaciones en ventanas. Desconozco igualmente la utilidad concreta de evitar romper el cristal, que siempre parece que es una opción más barata de reparar tras la intervención duda.

Y mi duda principal es que pasa cuando no sólo hay pasador de cierre a la altura del percutor. Por muchos kilos de fuerza que apliques, si la puerta tiene cierta flexibilidad y el lugar de impacto es lejano al cierre (ver ejemplos de puertas blindadas) dudo que la eficacia pueda ser del 100%.

Todo lo demás, tiempo de montaje (45s) y permitir accionamiento a distancia (5m) parece muy interesante. ok
Imágenes adjuntas
Haz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completo
Aviso a Organizadores   Citar
mas-fotos Otras fotos de este hilo
user1
Otras fotos de este hilo expand-down- collapse-up- Ver todas
Imágenes adjuntas
__thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb
Antiguo 23/08/12, 23:48   #18
user281
Usuario
Bomber Generalitat
xuno
avatar_
Fecha Registro: ago 2012
Mensajes último año: 0
icon

Me imagino que tendríamos que probarlo durante una temporada , encontrar sus pros y sus contras como todo .
Lo que mas me gusta es que se puede accionar a distancia , así el binomio de entrada queda siempre protegido.

De todas formas de aquí que nuestros servicios tengan un abre puertas como este , muchos golpes de ariete tendremos que dar.sonrisa
Ero vobis usque ad finem mundi
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 31/12/12, 20:04   #19
user1241
Usuario
Bomber Generalitat
xuno
avatar-azul-
Fecha Registro: dic 2012
Mensajes último año: 0
icon

tinc un dubte, si ens trobem amb una porta blinda de les bones. Fer un tall vertical amb el motodisc, a una distància d'un pam i mig del marc de la porta a on es troba el pany. Seria possible? o perdriem molt de temps, el disc no aguantaria, etc etc ?
Imágenes adjuntas
Haz clic en la foto para verla a tamaño completo
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 04/01/13, 23:54   #20
user2
ametlla - torn C
Bomber Generalitat
xcinco
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 1
icon

Cita:
Iniciado por Albert Jansà Ver Mensaje
tinc un dubte, si ens trobem amb una porta blinda de les bones. Fer un tall vertical amb el motodisc, a una distància d'un pam i mig del marc de la porta a on es troba el pany. Seria possible? o perdriem molt de temps, el disc no aguantaria, etc etc ?
No tengo mucha experiencia para ayudarte. El disco de metal con la madera no va del todo bien pero corta. En alguna actuación sí te aseguro que la escalera la inundas de humo en poco tiempo de trabajo si aún estaba respirable. Si la puerta tiene pasadores verticales como la foto, dudo que la maniobra ayude especialmente.

Es una impresión personal, pero el ariete da la sensación de que transmite mucha energía. Y la diferencia entre romper la parte de puerta o los marcos o el tabique no se aprecia muy lejana con la energía que transmites al golpear.

Yo puestos a elegir llevaría un martillo neumático eléctrico (hace falta echar cable, cierto) y un buen ariete. Si con el ariete aún sopesas mucho esfuerzo, con un martillo neumático cargarse los pasadores y las bisagras es un minuto. El resultado es un destrozo total, eso por descontado.
Imágenes adjuntas
Haz clic en la foto para verla a tamaño completo
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 24/01/13, 23:34   #21
user2
ametlla - torn C
Bomber Generalitat
xcinco
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 1
icon

Al menos en Francia parecen tener inquietud con el entrenamiento de estos accesos.

La web del grupo Leader muestra dos puertas de entrenmiento. Parecen muy específicas de sus herramientas, ya que no creo que sean válidas para probar el ariete o el mallo sin dañarlas. El hecho de mostrar productos específicos al menos indica que ha habido interés en el tema ok.

http://www.grupo-leader.es/productos/material-de-formacion/puerta-de-entrenamiento-269.html

Hablan de herramientas "paratech" y "hoolingan tool" como palancas específicas de bomberos. No sé hasta qué punto las puertas blindadas se han extendido en otros países, pero alguna puerta local se me antoja complicada para estas "patas de cabra", por bien diseñadas que estén.
Imágenes adjuntas
Haz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completo
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf puertaEntrenamiento.pdf (686,4 KB (Kilobytes), 39 visitas)

Última edición por Pablo Castro; 24/01/13 a las 23:43.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 28/01/13, 11:35   #22
user1241
Usuario
Bomber Generalitat
xuno
avatar-azul-
Fecha Registro: dic 2012
Mensajes último año: 0
icon

La hooligan tool , va molt bé per obertures de portes. Cada cop la tenen més països.
us deixo un youtube ..
Aviso a Organizadores   Citar
mas-fotos Otras fotos de este hilo
user1
Otras fotos de este hilo expand-down- collapse-up- Ver todas
Imágenes adjuntas
__thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb
Antiguo 08/02/13, 16:58   #23
user73
Usuario
Bomber Generalitat
xuno
avatar-azul-
Fecha Registro: may 2010
Mensajes último año: 0
charla

Molt interessant el tema d'obertura de portes, estem apranent amb les vostres aportacions i experiències.
salutacions
Víctor.ok ok
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 19/03/13, 12:43   #24
user1569
Parc de Cornudella
xuno
avatar-azul-
Fecha Registro: mar 2013
Mensajes último año: 0
icon

Bones a tots! Em dic Jordi i soc bomber Voluntari del parc de Cornudella, desde l'any 2004.
Disculpeu si escric alguna cosa on no toca, encara estic mirant com funciona tot aixo.
Voldria dir una cosa pel que fa a la barra Hooligan, nosaltres al parc em fet una, si ja se que es algo arriscat en temes de seguretat, pero me assegurat de que quedes ben soldada.
Ara la estem provant i us puc assegurar que els resultats son molt bons, tant en apertura forçada de portes, com per alguna maniobra en excarceració, si puc us deixare algunes fotos del proces de fabricació i del resultat final a veure si m'en surto...
Espero que us serveixi, si teniu qualsevol pregunta ja em direu...
Salutacions
Imágenes adjuntas
Haz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completoHaz clic en la foto para verla a tamaño completo
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 19/03/13, 15:23   #25
user1241
Usuario
Bomber Generalitat
xuno
avatar-azul-
Fecha Registro: dic 2012
Mensajes último año: 0
charla

ostres tu ha quedat molt fina ... pinta molt bé.
Aviso a Organizadores   Citar
Responder

tag Etiquetas
apertura puertas, ariet, ariet trencaportes, ariete, obertura portes
Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada


near-miss
servicios-emergencia
Català Español
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. - La zona horaria es 'Europe/Madrid'. Ahora son las 07:37.
Página generada en 0,231 segundos con 29 consultas.

Enter the remote URL in the following field:

Fetch URL Info ajax-loader
left right